Четверг 25 Февраля 2021 20:51
Спорные вопросы найдут положительное решение на основе добрососедства братских народов Таджикистана и Узбекистана, - Э. Рахмон
22 Февраля 2012

Спорные вопросы найдут положительное решение на основе добрососедства братских народов Таджикистана и Узбекистана, - Э. Рахмон

Вопросы демаркации и делимитации на спорных участках  таджикско-узбекской госграницы обсудили накануне в Душанбе Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и  Первый заместитель Премьер-министра Узбекистана, Министр финансов этой страны Рустам Азимов.


«В ходе встречи состоялась беседа по широкому кругу вопросов, связанных с соседскими и партнерскими отношениями двух стран. Стороны выразили уверенность, что все имеющиеся спорные вопросы найдут свое положительное решение на основе добрососедства и многовековых дружеских отношений двух братских народов», - отметили в пресс-службе Главы государства.
Напомним, Р. Азимов возглавляет Межправительственную комиссию по демаркации и делимитации границы двух государств, которая  находилась  в Душанбе 20 по 22 февраля. В ходе двухдневного визита делегация провела переговоры с руководством Главного управления погранвойск Таджикистана, Минобороны и  Совета безопасности республики.
Согласно официальной информации МИД Таджикистана, к настоящему времени делимитировано 80% таджикско-узбекской госраницы, протяженностью свыше 1 тыс. км.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс