Среда 16 Октября 2019 14:50
30 Июня 2011

США помогли восстановить инфраструктуру пограничных войск РТ в Шурабаде

Официальные представители США в сопровождении руководства пограничных войск РТ посетили участок на таджикско-афганской границе.


Посол США Кен Гросс, помощник госсекретаря США в Бюро по вопросам международной борьбы с наркотиками и охраны правопорядка посол Уильям Р. Браунфилд и заместитель Главнокомандующего  Главного управления пограничных войск генерал-майор Сафарали Назиров накануне выехали на юг Таджикистана для того, чтобы посетить казармы в Шурабадском пограничном отряде и принять участие в церемонии открытия отремонтированной пограничной заставы Яхчи- пун.  Как сообщили ИА «Озодагон», эти проекты, профинансированные Отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка позволят улучшить условия жизни таджикских пограничников, которые сражаются на линии фронта для снижения незаконного оборота наркотиков и укрепления общей безопасности границы Таджикистана с Афганистаном.
Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка выделил более $1 миллиона долларов США на пограничный отряд в Шурабаде и $600 тысяч долларов США на пограничную заставу в Яхчи-пуне.  Ремонт казарм пограничного отряда в Шурабаде был выполнен таджикской строительной компанией БСК-Азия.  Строительные работы на пограничной заставе в Яхчи-пуне были выполнены компанией ООО “Комплекс” под руководством Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНПООН).
Новое здание в Шурабаде было внеплановым срочным проектом по запросу таджикских погранвойск после того, как ранее существовавшие казармы были разрушены в результате наводнений прошлым летом. Шурабадский погранотряд считается уникальным ввиду того, что это первый погранотряд в Таджикистане, в котором будет использоваться электрическая система отопления с обогревающим полом.  В новом здании в Яхчи-пуне установлены малогабаритная гидроэлектростанция и два бойлера для обеспечения соответствующего отопления в зимний период.

В рамках своего сотрудничества с Правительством Таджикистана Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка профинансировал восстановление нескольких других пограничных застав в Шурабадском районе, в том числе Хирманджо, Шогун, Бог, Бахорак, Йол и Саригор. УНПООН является исполнительным партнером нескольких проектов Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка. Азиатский банк развития является исполнительным партнером двух проектов Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка в Бадахшане на КПП Кульма и Кизил-Арт. Эти проекты представляют инициативу Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка по альтернативным источникам энергии с использованием солнечных батарей и ветровых турбин для отопления и электричества.  Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка надеется завершить строительные работы на этих пограничных постах в октябре. Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка будет продолжать оказывать поддержку таджикским пограничникам в развитии инфраструктуры, оснащении оборудованием и проведении тренингов согласно осуществлению национальной стратегии пограничного контроля Правительства Таджикистана.
В посольстве США отметили, что Правительство США намеревается продолжить оказание поддержки правоохранительным структурам Таджикистана.  Начиная с 1992 года, Правительство США инвестировало  свыше 984 миллионов долларов США в различные программы содействия развитию правоохранительных структур, безопасности, экономики, демократических институтов, системы здравоохранения и образования Таджикистана.







Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс