Воскресенье 01 Ноября 2020 02:44
Суд обязал “Имруз Нюс” заплатить 1 сомони, Воҳидову – 30 тыс.сомони
19 Июля 2013

Суд обязал “Имруз Нюс” заплатить 1 сомони, Воҳидову – 30 тыс.сомони

Экономический суд Душанбе признал виновным правоведа Файзиниссо Вохидову и единственного ежедневника в Таджикистане “Имруз Нюс” в унижении чести и достоинства компании «Тоджирон» и обязал их платить соответственно 30 тыс. и 1 сомони.
Назири Нусрат, главред “Имруз Нюс”, в беседе с “Озодагон” сказал, сегодня, 19 июля, суд признал статью газеты «Продажа мертвых в «Тоджирон» «унижающей честь и достоинств» и, наравне со штрафом, обязал ответчиков опубликовать опровержение.
Ранее компания «Тоджирон» обратился к Экономическому суду столицы с иском на Файзиннисо Вохидовой и “Имруз News”, и потребовал компенсацию в размере 50 тыс. с адвоката и 1 сомони с газеты.
Тем временем, Назири Нусрат говорит, они не согласны с решением суда и обратятся в Высший экономический суд с кассационной жалобой.
Также, Вохидова ранее в беседе с “Озодагон” сказала, “в материале, о которой идет речь в иске «Тоджирон», ничего не говорится об экономической деятельности компании. Там речь идет о водителе автомашины, принадлежащей компании «Тоджирон», который совершил вымогательство. Должны были быть расследования, и выявлены ответчики. Но «Тоджирон» говорит, статья унижает ее честь и достоинство, тогда как в статье не идет речь о деятельности компании. Такой иск должен быть рассмотрен в суде общей юриспруденции.”

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс