Вторник 29 Сентября 2020 02:08
Суд решил арестовать сыновей Саидова
29 Августа 2013

Суд решил арестовать сыновей Саидова

Сегодня, 29-го августа, Суд района Исмоили Сомони приговорил сыновей Зайда Саидова арестовать за поддержку своего отца.
В результате заседания суда по делу участников флеш-моба в защиту Зайда Саидова, проведенное 27-е августа в сотый день его задержания, четверо сыновей и зять арестованного предпринимателя приговорены к пяти дням лишения свободы.
Мавджуда Сохибназарова, член группы инициаторов «Новый Таджикистан», был оштарован на сумму 280 сомони (7 минимальных заработных плат). Также, охранник бизнес-центра \"Пойтахт\", на крыше которого был проведен флеш-моб, оштрафован \"за разрешение проведения мероприятия\".
Суд над организаторами недавнего флэшмоба в поддержку лидера группы инициаторов создания партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова прошел за закрытыми дверьми.
Мавджуда Сохибназарова, член группы инициаторов «Новый Таджикистан», в интервью «Озодагон» рассказала, что ее и пятеро сыновей Зайда Саидова, а также Махмуджона Косимова и всех организаторов флеш-моба, сегодня утром, привели в отделение милиции района Исмоили Сомони города Душанбе.
«Нас обвиняют, по статье 460-й Административного кодекса Республики Таджикистан. То есть за мелкое хулиганство», сказала Мавджуда Сохибназарова.
Однако, таджикский правозащитник, Шухрад Кудратов, считает, что организаторы не нарушали закона: «В законодательстве ничего не говорится о проведении флеш-моба. Тем более, организаторы провели его в безопасном и отдаленном месте, на крыше».
Пользователи таджикских социальный сетей возмущены действиями властей и задаются вопросом: разве это преступление пускать голубей и шары в воздух?
Зайд Саидов, лидер инициативной группы «Новый Таджикистан», бывший министр промышленности, сейчас находится в СИЗО ГКНБ.
Таджикские власти, обвиняют его в коррупции и многоженстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс