Понедельник 16 Сентября 2019 21:42
Суд выполнил требования Зайда Саидова по делу об изнасиловании: Процесс возобновится во вторник
09 Ноября 2013

Суд выполнил требования Зайда Саидова по делу об изнасиловании: Процесс возобновится во вторник

Зайд Саидов, задержанный лидер учредителей партии \"Новый Таджикистан\" согласился вновь участвовать на судебном процессе, где он обвиняется в двойном изнасиловании. Ранее он назвал этот суд спектаклем и заявил, что не будет на нем присутствовать.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Саидова, сообщил \"Озодагон\", что 8 ноября было рассмотрено второе дело об изнасиловании.

На процессе адвокаты и государственный обвинитель допросили \"пострадавших\" Г.Е. и свидетеля происшествия Г. В.

- Из их показаний и ответов, стало понятно что \"пострадавшая\" и свидетель оба лгут, - сказал Ш. Кудратов.

По его словам, процесс продолжится во вторник.

Зайд Саидов 23 октября заявил, что не верит в независимость и объективность Шавката Абдулхайрова, судьи Верховного суда, в связи с чем больше не будет участвовать в судебных разбирательствах.

Это заявление прозвучало после того как суд отказал удовлетворить ходатайство адвокатов Зайда Саидова о проведении генетической экспертизы по первому делу об «изнасиловании». Адвокаты просили чтобы она проводилась в странах Европы. Все расходы сторона Саидова была готова взять на себя.

Через несколько дней после этого заявления судья Шавкат Абдулхайров пожелал, чтобы защита Зайда Саидова вновь представила ходатайство о проведении теста ДНК в какой-либо европейской стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс