Воскресенье 20 Октября 2019 20:09
Сын члена СДПТ Шерзамонова был задержан и допрошен на границе
01 Ноября 2013

Сын члена СДПТ Шерзамонова был задержан и допрошен на границе

Сын руководителя ячейки СДПТ в ГБАО Алима Шерзамонова - Аслиддин был задержан и допрошен на пограничном посту Кызыл-Арт Мургабского района, когда он направлялся из Таджикистана в Кыргызстан.

Об этом сообщил сам Алим Шерзамонов.

- Дело было так: В 4 часа утра 30 октября мой сын с другими пассажирами из Хорога отправился в направлении Мургаба для последующего следования в Киргизию и от туда в РФ где он учится. Непосредственно из Мургаба они тронулись в 16 часов. На маршрутном такси они отправились по автотрассе Хорог-Ош. На погранпосту Кызыл-Арт его задержали по требованию ГКНБ.

Заметьте, что из 10 пассажиров почему-то запретили дальнейшее передвижение только для моего сына. Первым делом его спросили, кем ему приходится Шерзамонов Алим, т.е. ваш покорный слуга. Они детально знали его передвижение. Мы обсуждали его отъезд с родными и близкими по мобильному телефону.

Стало ясно, что наши телефонные разговоры прослушивались. Еще его спрашивали о прошлогодних событиях в Хороге и где он находился в это время. И все эти допросы почему-то вели пограничники. За ним на пост с Мургаба была направлена группа оперативников ГКНБ, но не доехав 10 км до поста они вынуждены были возвратиться.

Причиной отмены видимо стало то что его спутники доехав до киргизской границы, позвонили и сообщили нам о случившемся. Я думаю что сына спасло именно своевременное оповещение его спутниками нас. Сотрудники ГКНб, скорее всего, рассчитывали на то, что на этом посту нет телефонной связи и они успеют задержать и доставить его куда угодно без лишнего шума, - написал Алим Шерзамонов.

ПО его словам, он теперь глубоко убежден, \"что злополучные черные списки по хорогским событиям существуют\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс