Среда 19 Февраля 2020 06:46
Таджикистан: Цены за полгода на продтовары снизились на 0,5%
17 Июля 2012

Таджикистан: Цены за полгода на продтовары снизились на 0,5%

В Таджикистане за полгода цены на продовольственные товары снизились на 0,5%. При этом уровень инфляции в республики за этот период составил  2,5%.

По данным Агентства по статистике республики, за шесть месяцев текущего года цены  на непродовольственные товары в стране повысились на 3,9%, повышение тарифов на платные услуги населению составило 12,6%.
Среднемесячный темп инфляции в потребительском секторе составил 0,42%, в то время как в аналогичном периоде прошлого года эта цифра  составляла  1,2%.
Между тем, по прогнозам международных экспертов, опубликованных Аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР) в   очередном «Макромониторе СНГ»,  в 2012 году инфляция в Таджикистане составит около 8%. «В случае продолжения практики стимулирования  государственного сектора при ухудшении внешней конъюнктуры, вполне возможно увеличение инфляции в стране до  уровня выше 10% в год. Помимо этого, перед экономикой стоит проблема растущего внешнего долга. Сохраняющийся высокий внешнеторговый дисбаланс финансируется за счет внешних займов», - говорится  в исследовании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 06:45:43

Один из двоих задержанных граждан Таджикистана в Шардже невиновен

Судебное  дело в  отношении гражданина Таджикистана  Шахбоза Каримова, обвиняемого  в ОАЭ в краже,  находится под постоянным контролем Генконсульства Республики Таджикистан в Дубае. Как сообщил сегодня на брифинге Начальник Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Давлатали Назриев, 12 января этого года Управлением полиции эмирата Шарджа Объединённых Арабских Эмиратов были задержаны два гражданина Таджикистана - 20-летний Каримов Шахбоз и  22-х летний Кадриддинов Файзали.По словам Назриева, оба были   признаны виновными по таким преступлениям, как кража драгоценностей с салонов автомобилей, незаконный сбыт спиртных напитков, наркотических веществ, а также ДТП с сотрудниками полиции и угроза жизни сотрудникам полиции. «Было возбуждено  уголовное дело. Однако в связи с отсутствием фактов виновности на  Кадриддинова, он был освобожден и вернулся на Родину, - сообщил Назриев, отметив, что судебное дело в  отношении  Каримова продолжается.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс