Понедельник 21 Сентября 2020 21:49
Таджикистан готовится к нашествию саранчи
03 Апреля 2012

Таджикистан готовится к нашествию саранчи

Сегодня в Душанбе состоялось первое заседание штаба по борьбе с саранчой.

На первом заседании Штаба по борьбе с саранчой  в Минсельхозе республики обсуждены вопросы подготовки борьбы с саранчой в новом сезоне, сообщили ИА Ozodagon в Министерстве сельского хозяйства РТ.
Штабом был рассмотрен потенциал средств для  борьбы с саранчой в Согдийской,  Хатлонской областях и в районах республиканского подчинения республики.
Следует отметить, что Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (ФАО) в рамках Региональной программы «Борьба с саранчой в странах Центральной Азии и Кавказа в 2012 году» оказала помощь Таджикистану для эффективной борьбы с нашествием саранчи, предоставив 1 единицу спутниковой связи, спецоборудование для борьбы с саранчой, 20 единиц ручных аппаратов «Ульва» и другой спецтехники, а также 30 комплектов спецодежды.
В 2011 году площадь распространения саранчи в Таджикистане составила более 155 тыс. га, из них свыше 135 тыс. га было  обработано ядохимикатами.
Между тем, Организация содействия обороне (ОСО) Хатлонской области выразила готовность  предоставить аграрникам Хатлонской области самолеты АН-2  на арендной основе для борьбы с нашествием саранчи.
Напомним, что нашествие саранчи является проблемой, с которой ежегодно сталкиваются аграрии республики в весенне-летний период. Саранча, проникая с соседних территорий Афганистана и Узбекистана, уничтожает в Таджикистане  десятки тысяч га посевов и пастбищ, нанося урон экономике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс