Среда 16 Октября 2019 14:49
Таджикистан и Республика Корея отказались от виз для владельцев служебных и диппаспортов
06 Июля 2012

Таджикистан и Республика Корея отказались от виз для владельцев служебных и диппаспортов

В Сеуле Таджикистан и Республика Корея  подписали межправительственное Соглашение «О взаимном отказе от визовых требований для владельцев служебных и дипломатических паспортов».

В  рамках участия в работе Шестого форума сотрудничества между Республикой Корея и странами Центральной Азии Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи встретился со своим коллегой - Министром иностранных дел и торговли Республики Корея Ким Сонг-Хваном, сообщает департамент информации МИД РТ.
«Стороны обсудили вопросы нынешнего состояния и дальнейшей перспективы двусторонних отношений между двумя государствами, налаживание взаимовыгодного сотрудничества в области трудовой миграции, гидроэнергетики, геологии, здравоохранения, сельского хозяйства и экономики», - информирует МИД.
Также  была рассмотрена возможность повышения статуса диппредставительства Республики Корея в Душанбе до уровня Чрезвычайного и Полномочного Посла, что, по мнению сторон, будет способствовать укреплению двусторонних отношений и расширению горизонтов взаимовыгодного сотрудничества.
«Х.Зарифи, дав  высокую оценку развитию сотрудничества с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA), выразил признательность Правительству Республики Корея за оказываемую помощь и поддержку в рамках технического сотрудничества, а также предложил расширить основные образовательные программы в области государственного администрирования, образования, здравоохранения, промышленности и энергетики, информационных технологий и защиты окружающей среды», - сообщает МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс