Воскресенье 23 Февраля 2020 09:21
Таджикистан и СУАР КНР договорились о проведении выставки  в Душанбе
05 Апреля 2012

Таджикистан и СУАР КНР договорились о проведении выставки в Душанбе

Вопросы  развития  двусторонних торгово-экономических отношений Таджикистана и Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая стали основной темой на встрече Председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана  Шарифа Саида с  Начальником коммерции Правительства СУАР КНР Хи Имином.

«На встрече, которая состоялась накануне в Душанбе, стороны рассмотрели  вопросы  привлечения инвестиций в экономику  Таджикистана, поиск деловых  партнеров и создание СП, ввоз  оборудования и технологий, приоритетные направления  развития двусторонних деловых отношений между СУАР и РТ», - сообщили ИА Ozodagon  в пресс-центре ТПП республики.
Стороны достигли договоренности  о проведении  в сентябре 2012 г. в Душанбе   Выставки  товаров СУАР КНР и  встречи  деловых кругов двух стран в рамках выставки, а также об участии  таджикских предпринимателей   в ежегодных  ярмарках в Кашгаре и Урумчи.
Следует отметить, что в последние годы доля товарооборота СУАР с Таджикистаном составила 72% от объема товарооборота Китая и Таджикистана. В течение 20 лет сотрудничество СУАР и Таджикистана в разных областях непрерывно развивается, при этом объем товарооборота непрерывно растет.
В 2010 году в рамках правительственной комиссии торгово-экономического сотрудничества специально была создана подкомиссия сотрудничества СУАР и Таджикистана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс