Среда 11 Декабря 2019 10:55
Таджикистан поможет  строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
05 Декабря 2012

Таджикистан поможет строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Об этом сегодня, 5 декабря, заявил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов на заседании совета глав правительств ШОС, сообщает K-News.

«Необходимо продолжать расширение транспортного сотрудничества. Мы все заинтересованы в строительстве железной дороги Китай-Центральная Азия-Россия-Европа. Таджикистан готов внести свой вклад в это дело, которое поможет расширить и развить транспортный коридор и позволит выйти странам ШОС из коммуникационного тупика», – сказал Акил Акилов.

По его словам, вместе с тем, очень важно использовать транзитный потенциал стран ШОС.

«В этой связи следует подписать соглашение о международных автомобильных перевозках. Необходимо создание финансового обеспечения этого и других проектов. Мы надеемся, что в ближайшие полгода стороны придут к консенсусу в вопросе создания Банка развития и специального счета и на следующем заседании нам будет представлены эти проекты», – добавил премьер-министр Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 04:41:58

Увеличить количество часов по русскому языку в ВУЗах Таджикистана, - предложение Минобразования РТ

Участники Зимней школы русистики намерены обратиться к Министерству образования Таджикистана с предложением об увеличении количества часов по русскому языку, а также унифицировать объём часов по русскому языку для всех специальностей ВУЗов страны. Решение об обращении в Минобразования РТ было принято на заключительном пленарном заседании Зимней методической школы русистики для преподавателей русского языка и литературы, которое проходило в Душанбе с 23 по 30 января т.г. Об этом сообщается на официальном сайте Представительства Россострудничества в Таджикистане.Помимо этого, Минобразования республики также будет предложено привлечь авторские коллективы для разработки типовых учебно-методических комплексов по русскому языку в соответствии с государственными образовательными стандартами, а также увеличить объем финансирования научных исследований по лингводидактическим направлениям и проблемам преподавания русского языка и литературы в ВУЗах республики.В резолюции по итогам Зимней методической школы русистики для преподавателей русского языка и литературы участники выразили «уверенность, что упрочение позиций и распространение русского языка будет и в дальнейшем направлено на осуществление демократических преобразований».<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс