Среда 22 Января 2020 07:39
Таджикистан разработает план действий на период после вступления в ВТО
04 Марта 2013

Таджикистан разработает план действий на период после вступления в ВТО

«Сейчас, когда Таджикистан стал полноправным членом ВТО, нашей основной задачей является разработка правительственной «дорожной карты» (плана действий на период после вступления в ВТО) на следующие 4-5 лет», - сказал он.

По словам Назриева, данная «дорожная карта» позволит соответствующим министерствам и агентствам, а также частному сектору «извлечь выгоду от предоставленных возможностей, и преодолеть возможные вызовы, которые, в перспективе, несёт членство в ВТО». «Предварительный вариант «дорожной карты» будет разработан в ближайшие месяцы, и будет передан всем соответствующим министерствам, агентствам и партнерам в сфере развития, для комментариев и обсуждения», - отметил замминистра.

Он выразил признательность правительству Швейцарии и другим донорам-партнерам за их согласие и готовность оказать поддержку в разработке и реализации данной «дорожной карты».

По истечении более чем одиннадцати лет переговоров, Таджикистан в субботу стал 159 членом ВТО. Эту дату в Душанбе называют исторической вехой для республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс