Вторник 12 Ноября 2019 18:32
Таджикские олимпийцы получили 8 медалей в Бельгии
19 Сентября 2014

Таджикские олимпийцы получили 8 медалей в Бельгии

На Специальных Олимпийских летних Европейских играх в Бельгии, таджикские спортсмены получили восемь медали.

Специальные игры проводятся среди людей с ментальными органичениями возможностей с с 13 по 20 сентября 2014 года.

Умар Насриддинов получил сразу три \"серебра\" по настольному теннису в одиночном разряде. Также, Умар в пару с Камилой Рахмановой получили бронзы по миксту по настольному теннису.

Ходжаев Хасан получил бронзу по прыжкам в длину (3м 67см), а по бегу в дистанции 200 метров завоевал четвертое место (30 секунд). Ходжаев Хусейн в беге на листанции 200 метров прибежал вторым (31,53 секунды).

На соревнованиях по атлетике Сумани Азизходжа завоевал \"бронзу\" по прыжкам в длину с места (дальность прыжка - 87 сантиметра).

Шарипова Махлиё в прыжках в длину получил четвертое место (1м 23 см).

Как \"Озодагон\" рассказали в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана, страну в играх представляют 10 спортсменов.

Соревнования пройдут по десяти видам спорта: атлетике, бадминтону, дзю-до, плаванию, гимнастике, футболу, велогонке, настольному теннису, баскетболу и бочча. Настольный теннис и баскетбол пройдет по ринципу объединенного (совместного) спорта, где рядом с людьми с ментальными органичениями, участвуют также спортсмены с физической инвалидностью. Например, при парной игре в настольный теннис, в одной паре будут совместно играть спортсмены с ментальной и с физической инвалидностью.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс