Воскресенье 25 Октября 2020 21:09
Таджикский футбол проиграл, все что можно проиграть
04 Апреля 2013

Таджикский футбол проиграл, все что можно проиграть

Разгромом таджикской команды завершился очередной матч раунда Кубка АФК-2013. Чемпион Таджикистана кулябский клуб Равшан на выезде крупно уступил 15-кратному чемпиону Кувейта «Аль-Кадисии».

Два гола забил нападающий кувейтского клуба Бадер Аль-Мутва, один гол кулябские футболисты забили себе сами. «Отличился» капитан Одил Иргашев.

Ранее неоднократный чемпиона Таджикистана «Регар-ТадАЗ» дома проиграл СК «Кувейт» (1:3).
Тренер команды Махмаджон Хабибуллоев признал, что сейчас его команда переживает трудный период.

Таджикский футбол проиграл, все что можно проиграть

Махмаджон Хабибуллоев


- Пять игроков по разным причинам не участвовали в матче. Из команды исключен Джамшед Исмоилов. Скорее всего, Далер Тухтасунов и Алексей Негматов на днях покинут команду.

По его словам, про конфликт с этими игроками уже всем известно.

- Жаль, что в период ответственных игр такое произошло. Три месяца мы готовили игроков, вкладывая немалые средства. Теперь кто-то хочет переманить их. Я думаю, что такое с «Истиклолом» не произошло бы, - намекнул Хабибуллоев на привилегированное положение душанбинского клуба в Таджикистане.
Хабибулоев также бросил камень в огород Федерации футбола Таджикистана.
- Мне непонятна позиция Федерации Футбола. Вместо того, чтобы помочь укрепить состав, нашим игрокам подсказывают пути ухода из команды. Всем известно, что от выступлений нашего клуба в кубке АФК будут судить не о турсунзадевском футболе, а о таджикском в целом. Говоря об игре, скажу, что мы сегодня вынуждены были выпустить на поле менее опытных игроков.

Последнее признание таджикского тренера просто шокирует.
- Я не оправдываюсь, но уровень ни одного из клубов страны пока еще не соответствует такому турниру. Наш уровень – Кубок президента АФК» (международный турнир для так называемых «возникающих», проще говоря, отсталых стран в плане развития футбола), - заявил Хабибуллоев.

Ранее оба эти клуба также проиграли. А перед этим сборная Таджикистана уступила кыргызской и впервые в своей истории не смогла пробиться в финальную стадию Кубка вызова АФК - второго по значимости турнира национальных сборных Азии.

В ближайшие два года у национальной сборной нет официальных игр на турнирах Азиатской футбольной Конфедерации.
За последнее время таджикский футбол, похоже, проиграл все, что мог. Остается только радоваться, что кроме клубного и национального, других уровней в структуре современного футбола нет. А то, и там бы мы потерпели поражение.
Примерно год назад в январе 2012-го был обновлен руководящий состав Федерации футбола Таджикистана. Федерацию возглавил сын президента Рустам Эмомали.

Таджикский футбол проиграл, все что можно проиграть

Рустам Эмомали и президент Фифа Йозеф Блаттер


С этими перестановками связывались определенные надежды.
Пока они не оправдываются и работу Федерации сложно оценить, иначе как неудовлетворительную.

На фото: Футболисты сборной Таджикистана после поражения в Бишкеке
«Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс