Воскресенье 21 Июля 2019 20:17
Таджикский гражданин, коллега Кувватова просит политическое убежище в Испании (видео)
06 Февраля 2014

Таджикский гражданин, коллега Кувватова просит политическое убежище в Испании (видео)

Шарофиддин Гадоев, гражданин Таджикистана и один из бывших сослуживцев Умарали Кувватова, говорит, что был задержан со стороны Интерпола Испании и второго февраля этого года был освобожден по решению суда.

По словам Ш. Гадоева, его освободили как политического беженца.

«Причина моего освобождения, это заявление в котором сказано, что я нахожусь в Испании, как политический беженец. Интерпол задержал меня после проверки документов. Испанский суд вынес решение о том что я должен находиться на свободе. Это также связано с тем, что ранее я отправил властям заявление о предоставлении политического убежище. Это заявление пока что рассматривается испанскими властями» - сказал он.

В короткой беседе с «Озодагон» по скайпу Гадоев сказал, что причина, по которому он старался найти убежища в Европейских странах, это опасения за свою безопасность со стороны таджикских органов.

Шарофиддин Гадоев, представившись одним из акционеров и генеральным директором «Голд Тур Транс», сказал, что правоохранительные органы Таджикистана обвинили его по статьям 282, часть 1 и 340 Уголовного Кодекса:

«Власти Таджикистана заявили, что я привез 30 грузовых автомобилей и указал в декларации ложную цену грузовиков. В заявлении органов было написано, что я нанес ущерб бюджету страны в размере 200 тысяч долларов», - добавил Шарофиддин Гадоев.



По словам Шарофиддина Гадоева, в компании «Голд Тур Транс» он работал совместно с Умарали Кувватовым, руководителем оппозиционной «Группы 24»: В компании было 107 грузовиков, из них 80 принадлежали Умарали Кувватову, а остальные мне. Мы занимались транзитом из Китая в Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан. Однако по политическим причинам, по причине того что мы хотели реформ, нас стали преследовать\".

Ш. Гадоев отметил, что после его выезда из страны, представители государственных органов давят на его родителей, чтобы они принудили вернуться его на Родину.

Шарофиддин Гадоев, выпускник юридического факультета Национального Университета, говорит, что два года назад из-за возникновения сложностей в бизнесе, причиной которых были близкие президента, он покинул страну.

Таджикский гражданин, коллега Кувватова просит политическое убежище в Испании (видео)

Таджикский гражданин, коллега Кувватова просит политическое убежище в Испании (видео)

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс