Суббота 14 Декабря 2019 05:46
Таджикский мигрант: Меня подставили со взяткой, а племянницу пытаются насильно выдать замуж
20 Декабря 2013

Таджикский мигрант: Меня подставили со взяткой, а племянницу пытаются насильно выдать замуж

Таджикский мигрант Ф. Ризоев говорит, что его ложно хотят осудить за дачу взятки работникам ФМС. Сам мигрант утверждает, что он пытался оплатить административный штраф, чтобы избежать депортации. В случае осуждения он беспокоится за судьбу своей племянницы, которая обвиняет мачеху в попытке насильно выдать ее замуж за старика.

Об этом Ф. Ризоев и его племянница Холмо Раджабалиева эмоционально говорят на видео, появившемся вчера в Youtube на аккаунте Движения \"Таджикских трудовых мигрантов\".



По словам Ф. Ризоева, который проживал в Сергеев-Посадском районе Московской области, 22 ноября у его племянницы Холмо Раджабалиевой участковый полицейский изъял паспорт, потребовав явиться в отделение полиции и иметь при себе пять тысяч рублей на уплату штрафа за просроченную регистрацию.

- Мы один раз оплатили штраф, в размере 5 тысяч рублей. Во второй раз, когда у нас потребовали штраф за просроченную регистрацию нас обманули и подставили, сняв видео что я даю взятку, - говорит мигрант.

При этом Ризоев, говорит, что в случае осуждения, он не знает что произойдет с его племянницей Холмо Раджабалиева, которая находится у него на иждивении.

Холмо Раджабалиева присутствовала во время эпизода, когда ее дядю якобы поймали со \"взяткой\" и упала в обморок и у нее начался приступ эпилепсии.

Холмо Раджабалиева говорит, что после смерти отца, мачеха и ее сестра заставили ее приехать на заработки в Россию. Девушка уверена что ее обманули, принуждая вступить в брак с 50-летним мужчиной.

Сама Холмо говорит: «Я сама больная, после смерти отца я несколько раз хотела пройти медицинское обследование, но мачеха под разными предлогами уговаривала сидеть дома. Сейчас у меня больные почки и зрение тоже ухудшилось. Не прошло и месяца после смерти отца, как мачеха отправила меня на заработки в Россию, сказав, что я буду прислугой в доме богатого человека и буду получать в месяц 1000 долларов. В доме, где я должна была работать, хозяин, 50-летний мужчина приставал ко мне. Меня насильно держали в этом доме, а когда я сопротивлялась, меня избивали. Я с трудом украла свой паспорт и сбежала оттуда».

Дядя и племянница говорят, что Холмо не может вернуться на родину, так как ей там негде жить.

- Если меня засудят на восемь лет, ладно я, а куда пойдет эта девушка, у которой никого нет кроме меня? К мачехе, которая продала ее за деньги?- сказал Ризоев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс