Пятница 23 Августа 2019 17:20
Таджикский студент? Плати дважды!
26 Августа 2014

Таджикский студент? Плати дважды!

Таджикские студенты жалуются на то что их принуждают дважды платить за страховку.

«Участились обращения студентов – граждан Республики Таджикистан. Причина – требование в новом терминале аэропорта «Пулково» за деньги оформить трехмесячную страховку – притом, что при поступлении им приходится за аналогичный документ платить повторно. Это наверняка далеко не последние жалобы, так как в эти дни ожидается еще больший наплыв тех, кому предстоит приступить к занятиям в новом учебном году», – рассказал о проблеме в беседе с корреспондентом ИА Regnum глава региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Фаррух Сатторов.

Речь идет о студентах, которые учатся в разных петербургских вузах.

«Студенты оформляют регистрацию и, соответственно, медицинскую страховку на время обучения непосредственно в университете, где обучаются. Этот документ оформляется не бесплатно, стоит порядка 4 тысяч рублей – для студента внушительная сумма. А в аэропорту, как говорят обратившиеся за помощью студенты, их заставляют под угрозой депортации оформить трехмесячную медицинскую страховку, которую после оформлении регистрации в вузе можно просто выбросить, за 1000–1200 рублей. Напомню, что речь идет о будущих потенциальных высококвалифицированных кадрах, которые будут содействовать сохранению и укреплению дружественных взаимоотношений, смогут стать полезными не только для своей страны, но и для России – в частности, для Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – объяснил Фаррух.

По его словам, число учащихся из числа граждан Республики Таджикистан в престижных высших учебных заведениях Санкт-Петербурга в текущем году – более 500 человек.

«До их поступления наша организация работает в тесном контакте с министерством образования Республики Таджикистан, и это способствует налаживанию деловых контактов, увеличению количества молодых людей, поступающих в вузы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проблема с двойной оплатой должна быть снята. Мы – за честное и открытое сотрудничество», – подчеркнул Фаррух Сатторов.

«Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» собирается обратиться за разъяснениями и помощью в региональное управление ФМС России и другие официальные структуры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс