Четверг 13 Августа 2020 20:07
Таджикско-афганская граница будет усилена в связи событиями в ГБАО
25 Июля 2012

Таджикско-афганская граница будет усилена в связи событиями в ГБАО

Президенты  Таджикистана и Афганистана Эмомали Рахмон и Хамид Карзай обсудили последние события в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

В телефонном разговоре между президентами Таджикистана и Афганистана, который состоялся сегодня по инициативе афганской стороны, стороны, обсудив  события в ГБАО,  подчеркнули, что цель принятых мер со стороны правительства РТ - это  обеспечение стабильности и безопасности в регионе, сообщает президентская пресс-служба.
«Президенты пришли к единому мнению принять экстренные меры по  обеспечению безопасности на границе с целью предотвращения возможных терактов»,  - информирует пресс-служба Главы государства.
В связи с достигнутой договоренностью, Х. Карзай заявил, что  на Хорогский участок афгано-таджикской границы в целях усиления охраны границы будут незамедлительно направлены дополнительные силы.
Также главы двух государств договорились, что руководство и соответствующие  структуры  Таджикистана и Афганистана будут находиться «на постоянной связи»  до разрешения  ситуации в ГБАО.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс