Вторник 27 Октября 2020 22:46
Таэквондист Фарход Шарифи стремится выиграть золото чемпионата мира
14 Июня 2013

Таэквондист Фарход Шарифи стремится выиграть золото чемпионата мира

Таджикский таэквондист Фарход Шарифи на недавнем чемпионате страны по таэквон-до ITF завоевал золотую и серебряную медали.

В чемпионате Таджикистана выступили спортсмены из столицы и регионов республики, которые вели борьбу за награды в нескольких возрастных категориях. Эти состязания стали заключительным этапом формирования состава национальной сборной, которой ближайшим летом предстоит попробовать силы на чемпионате мира в Болгарии. Мировое первенство пройдет 15-21 июля в городе София.

Фарход Шарифи выиграл золото в спарринге в весовой категории до 64 кг, а также серебряную медаль в комплексных упражнениях среди взрослых.

- Фарход, как оценишь свой результат в чемпионате Таджикистана?

- Я доволен своим выступлением. Золотая медаль по спаррингу и серебряная в комплексных упражнениях – отличный результат, так как на этом соревновании моей задачей была золотая медаль по спаррингу и могу сказать, хорошо с ней справился.

- С каким соперником было сложнее всего? В финале?

- Финал был хорошим и если честно сказать настраивался я абсолютно на другого соперника, а попался мне соперник, который долго тренируется, технически грамотный, но соревновательного опыта ему не хватает, ну, по крайней мере, пока.
Сложнее было драться в полуфинале со своим другом, с которым тренируемся в сборной. Во время боя, когда я пропустил от него хороший удар, он был очень близок к победе: у меня сбилось дыхание и мне стало сложно двигаться и наносить удары. Но, в итоге, собравшись и приложив усилия, я все-таки одержал победу.

- К какой цели ты теперь стремишься? Чего хочешь достичь?
- Теперь цель - чемпионат мира в Болгарии. К нему сборная готовится очень сильно, у нас есть реальные шансы показать себя и в командных состязаниях, то есть в комплексных упражнениях, спарринге, спецтехнике и силовом ломании. Наша задача - войти в сильнейшую тройку команд мира, а лучшим результатом станет второе общекомандное место. Подготовка идет полным ходом. Тренируемся два раза в день под руководством лучших тренеров федерации - это Мирсаид Яхъяев, Мухаммаджон Таджибаев и Далер Тюряев.

Моя личная задача - выиграть золотую медаль в спарринге. Вот к чему я в данный момент стремлюсь!

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс