Вторник 16 Июля 2019 03:36
Таможня Таджикистана перенимает зарубежный опыт контроля таможенной стоимости
05 Июля 2012

Таможня Таджикистана перенимает зарубежный опыт контроля таможенной стоимости

Международный опыт по вопросам контроля таможенной стоимости обсуждался в  ходе тренинга  с участием экспертов Латвии для  таможенных инспекторов Таможенной службы Таджикистана.

В Душанбе завершился семинар по вопросам контроля таможенной стоимости, организованный Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП), сообщили ИА Ozodagon в   представительстве ЕС в Таджикистане.
«В течение четырех дней тренеры из Европейского Союза (Латвии) представили 19 таможенным инспекторам Таджикистана метод таможенного контроля для определения правильной таможенной стоимости, факторы риска, важные для определения таможенной стоимости импортных товаров, а также действия таможенников во время процесса таможенного оформления в целях определения правильной таможенной стоимости», - информирует источник.
Также  международные тренеры ознакомили участников с  системой управления рисками с примерами из опыта работы таможенных служб Литвы и Латвии, о технических средствах, используемых во время проверок таможенной стоимости, а также ресурсах, используемых после таможенного оформления.
Таможенники Таджикистана и  тренеры обсудили проблемные вопросы контроля таможенной стоимости и пути их решения с анализом примеров из практики.
Надо отметить, что задачи программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.
Программа БОМКА финансируется Евросоюзом и реализуется ПРООН совместно с партнером по реализации программы МЦРМП.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс