Четверг 22 Октября 2020 20:52
Торговый  дефицит в экономике Таджикистана финансируется денежными переводами, - эксперты ПРООН
15 Февраля 2012

Торговый дефицит в экономике Таджикистана финансируется денежными переводами, - эксперты ПРООН

Торговый  дефицит в таджикской экономике полностью финансируется денежными переводами. Специалисты прогнозируют, что эта тенденция сохранится и в будущем.


Об этом говорится в новом докладе, который был подготовлен региональным бюро Программы развития ООН в Братиславе, сообщает Центр новостей ООН.

«Экономики центрально-азиатских государств в значительной степени зависят от денег, переводимых мигрантами. Поэтому некоторые тенденции на российском рынке занятости и волатильность спроса на иностранный труд могут иметь серьезные макроэкономические и социальные последствия для этих стран», -   считают эксперты ПРООН.
Согласно данным, приведенным в Докладе, в 2011 году объем денежных переводов трудовых мигрантов, работающих в России, вырос на 29%, что почти в четыре раза больше, чем объем средств, перечисленных домой мигрантами из Европейского Союза. Эксперты ПРООН отмечают, что главным направлением денежных потоков из России остаются страны Центральной Азии.
По данным Нацбанка Таджикистана, в течение 2011 года трудовые мигранты из Таджикистана, работающие в России, перечислили на родину $2, 96 млрд., превысив уровень 2008 года  на $444 млн. Денежные  переводы составили 45,4 % ВВП Таджикистана за 2011 год.
По информации Миграционной службы Таджикистана, в России работают около 1 млн. трудовых мигрантов из Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс