Суббота 28 Ноября 2020 16:14
Тошева накажут за раскрытие тайны смерти Хамзы?
07 Ноября 2012

Тошева накажут за раскрытие тайны смерти Хамзы?

Радио Озоди сообщает об избиении Садридина Тошева, цитируя слова Бахриддин Тошева о том, что его сына перевели в тюрьму города Худжанд и там жестоко избили.

Бахриддин Тошев сообщил, что его сын, Садриддин, в телефонном разговоре сказал, что после того, как его доставили в тюрьму №23 города Худжанд «жестоко избили, до такой степени, что его голова, лицо и тело все почернело, глаза опухли». По его словам, после того как его сын сообщил журналистам об обстоятельствах смерти Хамзы Икромзода, «он был наказан». Теперь Тошевы  намерены нанять нового адвоката, чтобы иметь возможность связываться с ним в тюрьме Худжанда.

Тем временем житель Гисарского района Махмурод Ризоев сообщил Радио Озоди, что и его сына, Суннатулло Ризоева, который также содержался в в первой тюрьме города Душанбе тоже перевели в тюрьму №23 Худжанда. Махмурод Ризоев говорит, что и его сын также был «безжалостно избит». Суннатуло сообщил родителям, что сотрудники тюрьмы избивая его говорили» это вам за то, что вы продали нас, сообщили газетам о смерти Хамзы Икромзода».

В то время подтверждение этих сообщений не представляется возможным посредством независимых источников, представители министерства юстиции Таджикистана пока воздерживаются комментировать ситуацию. 5 ноября пресс-центр Главного управления УИТ министерства юстиции сообщил о том, что группа заключенных была переведена из тюрьмы №1 города Душанбе в тюрьму №23 города Худжанд согласно плану министерства юстиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс