Вторник 29 Сентября 2020 22:27
Три журналистские организации Таджикистана приостановили сотрудничество с \"Озоди\"
29 Апреля 2013

Три журналистские организации Таджикистана приостановили сотрудничество с \"Озоди\"

Три журналистские организации временно приостановили сотрудничество с «Радио Свобода» до разрешения ситуации с известным таджикским журналистом Абдулкаюмом Каюмзод.

Об этом заявил председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибаев 29-го апреля в Душанбе.

Как он сказал, журналистские организации - НАНСМИТ, Совет СМИ и Медиа-альянс Таджикистана приостановили сотрудничество с радио Озоди (Свобода) и призывают всех журналистов, организаций и специалистов поддержать их решение.

“Мы в курсе некоторых историй журналистов “Озоди”, таких как Сайёфи Мизроб и Каюмзод. Они тратят 10-12 лет своей жизни, свое мастерство, энтузиазм на Радио Озоди, а когда им нужна помощь – остаются один на один со своими проблемами. Поэтому, каждый журналист или специалист, который сотрудничает с Радио Озоди, может оказаться в такой ситуации. Руководство “Озоди” должно понять, что граждане Таджикистана и таджикские журналисты тоже, наряду с коллегами из других стран, имеют свои права, и нарушение этих прав недопустимо по их отношению”, - добавил Н. Каршибоев.

Тем временем, Кироншох Шарифзода, председатель Совета СМИ говорит, что такое решение принято для решения проблем не только Абдулкаюми Каюмзод, но и других журналистов, которые оказались под давлением своих работодателей.

Тогда как, по его словам, журналист, как во внутренних СМИ, так и в зарубежных, должен пользоваться всеми правами, и работодатель должен уважать его права.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс