Воскресенье 25 Августа 2019 20:59
Тураджонзода: «За моим домом ведется наблюдение»
19 Июля 2013

Тураджонзода: «За моим домом ведется наблюдение»

Ходжи Акбар Тураджонзода, таджикский политик и религиозный деятель, говорит, что силовые структуры установили камеры видео наблюдения у его дома и следят, кто посещает его.

Турджонзода сообщил «Озодагон», что работники структуры следят за ним, даже во время вечернего намаза и таровех.
«Некоторые из братьев мусульман осторожничают. Но мы не преступники, мы не совершаем никакое преступление. Мечеть - не место политики, мы только совершаем свое паломничество, и тут нечего бояться» - отметил он.

Мечеть «Муххаммадия», принадлежащая семье Тураджонзода, которые являются известными духовными лицами, более не является сборной мечетью. Комитета по делам религии и совет улемов лишил мечеть этого статуса.

Но в святой месяц Рамазана двери мечети открыты для таровеха.

Ходжи Акбар Тураджонзода сказал, что слежка, которое ведется за ним, не является для него тайной, и это действие структуры он не воспринимает как психологическое давление. «Для этой слежки со стороны структуры выделяются деньги из государственного бюджета, и для дальнейшей работы сотрудники структуры будут требовать больше денег».

Эксперты говорят, принятие таких мер может быть связано с предстоящими выборами, которые состоятся в ноябре текущего года. При этом, Тураджонзода ранее говорил, что не собирается участвовать на выборах, но поддержит того кандидата, которого демократические силы и гражданское обществе выберут как достойного кандидата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс