Вторник 18 Февраля 2020 00:01
Туркменистан поддержал инициативу Таджикистана о соединении железных дорог в Афганистане.
13 Марта 2013

Туркменистан поддержал инициативу Таджикистана о соединении железных дорог в Афганистане.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поддержал проект по прокладке железнодорожного полотна между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, сообщает государственное информагентство Туркменистана.

Вчера в телефонном разговоре президенты Туркменистана и Таджикистана - Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмоном обсудили приоритетные вопросы туркмено-таджикского сотрудничества. По мнению лидеров двух стран существуют хорошие возможности для интенсификации торгово-экономического партнерства, активизации сотрудничества в энергетическом секторе и транспортно-коммуникационной сфере с учетом географического положения и транзитно-транспортного потенциала Туркменистана и Таджикистана.

Как отметил Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан с интересом воспринимает инициативы таджикской стороны о прокладке и соединении железных дорог двух стран на территории Афганистана. Он убежден, что реализация данного проекта станет очередным действенным шагом на пути восстановления социально-экономической инфраструктуры Афганистана, обеспечения поступательного роста его экономики. Кроме того, претворение в жизнь этого проекта будет способствовать диверсификации транспортных коридоров Туркменистана и Таджикистана, реализации возможностей сотрудничества в области транспортного сообщения, в том числе в контексте инициатив туркменской стороны по развитию межрегиональных связей, использованию потенциала транспортно-коммуникационной сети Среднеазиатского, Каспийского и Черноморского регионов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс