Воскресенье 18 Августа 2019 07:59
Тяжело ли получить пропуск в Национальную библиотеку?
29 Января 2014

Тяжело ли получить пропуск в Национальную библиотеку?

Насибахон Аминова, гражданка города Душанбе опубликовала в социальной сети фейсбук сообщение, что ее сына, шестиклассника, который пытался самостоятельно оформить себе пропуск для посещения национальной библиотеки, три раза подряд не пропустила охрана.

По словам Насибахон Аминовой в первый раз охранники ему сказали, что помимо свидетельства о рождения ему необходимо взять справку со школы. 28 января школьник пришел снова со справкой, на этот раз ему посоветовали прийти после обеда. Он дождался часа дня и снова попытался пройти внутрь библиотеки. На этот раз все та же охрана его не пустила, ничем не аргументируя. Родитель жалуется на то, что ребенок столкнулся с грубым обращением и был ущемлен в правах.

Корреспонденты «Озодагон» решили проверить все сами и направились в библиотеку с целью сделать пропуск. Имея при себе паспорт, им без труда удалось в течение 10 минут получить искомое, причем фотография на пропуск делается на месте самими сотрудниками. Данную процедуру можно проделать каждый день, кроме воскресения с 8-00 до 17-00. Также в библиотеке можно было наблюдать детей и в компьютерном зале, где им выделено отдельное помещение, и в детском зале. По словам сотрудников, старшеклассники могут посещать любые отделы библиотеки.

Фатима Якубова, прессекретарь национальной библиотеки, прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы наоборот стремимся привлечь как можно больше школьников в библиотеку. Сотрудники ходят по школам, приглашают детей посетить библиотеку. У нас есть специально оборудованные залы для детей младших классов. Так что такой инцидент невозможен. Если эта гражданка с сыном обратится ко мне, я обещаю, что мы разберемся в сложившейся ситуации и накажем виновных».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс