Четверг 03 Декабря 2020 16:20
Участники флеш-моба в защиту Саидова сегодня выйдут на свободу
03 Сентября 2013

Участники флеш-моба в защиту Саидова сегодня выйдут на свободу

Сегодня, 3-го сентября, все участники флэш-моба в защиту Зайда Саидова, приговоренные к пяти дням заключения, должны будут выйти на свободу.

Исхок Табаров, адвокат инициаторов флэш-моба в защиту Зайда Саидова в интервью с «Озодагон» сказал, что Махмуджон Косимов, заместитель председателя группы инициаторов партии «Новый Таджикистан» выйдет на свободу в полдень, а остальные заключенные - на второй половине дня.

Районный суд Исмоили Сомони 29 августа приговорил четырех сыновей Зайда, его зятя и Махмуджона Косимова к 5 дням заключения за организацию флэш- моба. Также, суд обязал Мавджуду Сохибназарову оплатить штраф в размере семи показателей для расчетов, что составляет 280 сомони.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-10 05:22:30

В Душанбе презентуют исследование о правовых проблемах среди населения

Исследование о потребностях населения в юридических услугах и практикуемые способы решения правовых проблем будет презентовано в Душанбе 11 декабря, сообщили в Институте «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане. По словам собеседника, в исследовании, которое будет презентовано совместно с Центром социологических исследований «Зеркало», раскрываются основные барьеры доступа населения к правосудию, проблемы правовой грамотности. «Для ответа на эти и другие вопросы было проведено исследование практики решения населением тех правовых проблем, которые являются наиболее распространёнными. В дальнейшем, результаты данного исследования будут использованы для создания более действенных механизмов или укреплению существующих способов решения правовых проблем», - сказал источник. Он отметил, что на предстоящем мероприятии также запланированы презентации представителей министерства юстиции и судейского корпуса о проводимой реформе в области правовой помощи в Таджикистане, а также роль судебной власти в осуществлении земельной реформы. «Данные две темы, согласно результатам исследования, являются самыми распространенными правовыми проблемами населения», - добавил собеседник.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс