Понедельник 30 Марта 2020 20:58
Учения "Мирной  миссии-2012"  в  Таджикистане  пройдут без Узбекистана
12 Марта 2012

Учения "Мирной миссии-2012" в Таджикистане пройдут без Узбекистана

На   третьем раунде консультаций представителей министерств обороны государств-членов ШОС по согласованию вопросов организации, подготовки и проведения совместного антитеррористического военного учения "Мирная миссия-2012", которое завершилось в Худжанде, представителей Узбекистана не было.


В  консультациях приняли участие делегации министерств обороны Казахстана, Китая, Киргизии и Таджикистана, сообщает пресс-центр Минобороны Таджикистана.
«Учения "Мирная миссия-2012», которые пройдут в июне этого года на военном полигоне «Чорукдарон» Согдийской области,   будут состоять из трех этапов. В них примут участие оперативные группы и воинские подразделения ВС Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Китая и России - государств, входящих в состав ШОС», - сообщил источник, отметив, что  Узбекистан не будет принимать участия на этих учениях.
Следует отметить, что Узбекистан и раньше также отказывался в участии совместных антитеррористических учениях стран ОДКБ, которые проходили  в Таджикистане.
Как сообщалось ранее, в ходе учений "Мирная миссия-2012» в июне  будет отработана специальная антитеррористическая операция в горной местности. Согласно легенде учений, будут применены новые методы обнаружения, блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований (НВФ), захвативших высокогорный кишлак.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс