Воскресенье 25 Августа 2019 16:42
06 Февраля 2013

Украина думает об экстрадиции Абдуллоджонова

Украина решает вопрос экстрадиции в Таджикистан бывшего премьер-министра страны Абдумалика Абдуллоджонова.



Сайт пресс-службы МВД Украины, подтверждает,  что сотрудники  Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали сегодня "64-летнего мужчину, который уже 16 лет разыскивается Министерством внутренних дел Республики Таджикистан".
По данным МВД,  этот человек разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений. На родине ему грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

- К этому времени от правоохранителей он скрывался в США, а в Украину приехал по своим делам и никак не ожидал, что будет задержан, - отмечают в МВД.

В настоящее время решается вопрос его экстрадиции.

СМИ Украины не сомневается, что речь идет об оппозиционном таджикском политике и кандидате в президенте на выборах 1994 года Абдумалике Абдуллоджонове.

В Таджикистане Абдуллоджонова обвиняют в ряде преступлений, в том числе в организации неудавшейся попытки мятежа полковника Худойбердыева в Худжанде в 1998 году.

По данным украинских СМИ, оппозиционный деятель прибыл в украинскую столицу из Лос-Анджелеса США, где он проживал с 1998 года.
Тем временем, представители посольства США в Киеве   занимаются изучением правового положения Абдумалика Абдуллоджонова, который по некоторым сведениям имеет  "грин-карту" США, дающая  право проживания в штатах. Пока неизвестно, имел ли Абдуллоджонов, проживая много  лет в США, статус политического эмигранта.

"К нам обратились из аэропорта Борисполя в Киеве и попросили прояснить статус Абдуллоджонова.
Мы таким образом изучаем его дело и в настоящее время пока ничего не можем сказать о его юридическом статусе в США», -
отметил в беседе с Радио Озоди представитель посольства США в Киеве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс