Вторник 01 Декабря 2020 22:05
Укрепление «Единого окна» в сфере строительства в районе Рудаки
10 Июля 2012

Укрепление «Единого окна» в сфере строительства в районе Рудаки

В районе Рудаки состоится  официальная  церемония запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства.

Местный  орган архитектуры и градостроительства района Рудаки, в рамках запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства, примет новое материально-техническое оборудование.
Церемония запуска намечена на 11 июля, сообщила ИА Ozodagon специалист Проекта ТаджВСС ОКСФАМ в Таджикистане Назокат Кушназарова.
По информации источника, организация Оксфам в Таджикистане в партнерстве с Местным органом государственной власти района Рудаки и Агентством по строительству и архитектуры при Правительстве РТ проведет официальную церемонию запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства. В рамках церемонии со стороны Оксфам в районный  отдел по архитектуре и градостроительству будет передано материально-техническое оборудование.
«Механизм «Единое окно» является упрощенной процедурой для получения разрешения на строительство на местном уровне, и координируется местными органами архитектуры и градостроительства», - говорится в сообщении.
Ожидается, что официальную церемонию посетят Председатель района Рудаки, Директор Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ, представители Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству, а также представители проекта Оксфам - ТаджВСС.
«Официальное открытие «Единого окна» является продолжением серий мероприятий по укреплению потенциала работников в сфере строительства, проводимые в районах Рудаки и Муминабад, - отмечается в распространенном  пресс-релизе. - Необходимость в  материально-техническом оснащении местных органов архитектуры и градостроительства была выявлена в ходе оценки нужд данных органов, проведенного ранее в рамках проекта ТаджВСС в районах Рудаки и Муминабад. Оценка была проведена с участием членов Тематической Рабочей Группы сети ТаджВСС».
Следует отметить, что  поддержка реализации механизма «Единого окна» в сфере строительства со стороны проекта ТаджВСС  основана на  комплексном компоненте единой реформы, проводимой Правительством Таджикистана в сотрудничестве со Всемирным Банком, Международной Финансовой Корпорации и ЮСАИД, который нацелен на реформу существующей разрешительной системы. «Единое окно» является составной частью реформы, которая содержит серию подзаконных актов, упрощающих административные процедуры, с которыми сталкивается  заказчик при получении разрешения на строительство.
Напомним, что Проект ТаджВСС осуществляется организацией Оксфам в РТ при финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и сотрудничеству (ШУРС) в тесном сотрудничестве с Правительством Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс