Воскресенье 27 Сентября 2020 14:41
Уроженец Таджикистана, Бузургмехр Кодири завоевал «золото» на Кубке Европы среди юниоров
15 Мая 2013

Уроженец Таджикистана, Бузургмехр Кодири завоевал «золото» на Кубке Европы среди юниоров

Уроженец Таджикистана, Бузургмехр Кодири, который выступает за российскую сборную завоевал «золото» на Кубке Европы среди юниоров.


Уроженец Таджикистана, Бузургмехр Кодири, который выступает за российскую сборную завоевал «золото» на Кубке Европы среди юниоров, который завершился на днях во французском Лионе.

Ранее, в начале марта, уроженец Таджикистана, который сейчас проживает в Москве, выиграл Первенство Москвы до 23 лет.


Фрагмент выступления Бузургмехра Кодири


Вот что пишет о спортсмене сайт федерации дзюдо России:

Золото в легком весе у юниоров завоевал 16-летний москвич Бузургмехр Кодири. Большинство соперников столичного спортсмена просто не могли выдержать темп, задаваемый им. Первый соперник Кодири - Федорович (ЦФО) был пройден иппоном, второй – южанин Ким проиграл юко, третий – Закарян (ЦФО) пропустил чистый бросок на второй минуте, четвертый – уралец Файзуллин уступил юко. Юко, ваза-ари и иппон – столько оценок горело на табло.

В финале же прошлогодний медалист России среди юношей Юрий Григорян (Ставропольский край, ЮФО) был настолько прессован активностью и подвижностью москвича, что никак не мог даже взять захват, а не то, чтобы провести атаку. Три замечания Григоряну и успешный бросок через спину («ваза-ари») в итоге сделали Бузургмехра Кодири обладателем высшей награды Первенства в Твери.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс