Пятница 23 Апреля 2021 23:11
Узметроном: TALCO продемонстрировало несостоятельность доводов Узбекистана
10 Июля 2013

Узметроном: TALCO продемонстрировало несостоятельность доводов Узбекистана

Международная аудиторская группа, в состав которой вошли эксперты из Казахстана, Литвы и Франции, подтвердила соответствие системы экологической безопасности Таджикской алюминиевой компании (TALCO).


Об этом сообщил популярный в Узбекистане сайт \"Узметроном\", со ссылкой на пресс-службу компании.

По итогам аудита предприятию присвоены международные стандарты ISO-14000 (система экологического менеджмента) и OHSAS-18000 (система менеджмента здоровья и безопасности на производстве).

- Таким образом, TALCO продемонстрировала соответствие технологического процесса производства алюминия международным экологическим стандартам, что автоматически сделало несостоятельными доводы Узбекистана, в соответствии с которыми производители таджикского алюминия якобы наносят существенный вред окружающей среде, в частности, южным рубежам Узбекистана.

К слову сказать, что руководство Таджикской алюминиевой компании неоднократно приглашало узбекских экологов ознакомиться с состоянием выбросов на предприятии, но экологи регулярно отказывались от приглашения, предпочитая обвинения взаимовыгодному сотрудничеству. Те же экологи, кстати, ни разу не выразили обеспокоенности состоянием экологической безопасности на крупных промышленных предприятий своего отечества. К примеру, на Ахангаранском, Бекабадском цементных комбинатах, Бекабадском металлургическом заводе, ряде объектов Чирчикского промышленного комплекса, - отмечает \"Узметроном\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс