Пятница 25 Сентября 2020 19:03
В  Подмосковье арестован  экс-депутат совета Согдийской области Таджикистана Н. Джураев
06 Марта 2012

В Подмосковье арестован экс-депутат совета Согдийской области Таджикистана Н. Джураев

Щелковский городской суд Московской области арестовал бизнесмена Низомхона Джураева до 28 апреля. Об этом сообщает агентство РАПСИ.


Экс-депутат совета Согдийской области и бывший гендиректор Исфаринского химического завода "Кимие" Низомхон Джураев был объявлен в международный розыск в 2009 году. В августе 2010 года российские власти по запросу Душанбе задержали Джураева в Москве, а в феврале 2011 года Генпрокуратура РФ постановила экстрадировать бизнесмена в Таджикистан. Джураев подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища в России.
Напомним, что Верховный суд Таджикистана в июне 2009 года приговорил более 30 членов группировки Джураева к срокам заключения от десяти до 25 лет. Джураев был  объявлен в международный розыск.
По данным правоохранительных органов Таджикистана, Н. Джураев и его преступная группировка  подозревается в причастии к убийству заместителя генпрокурора республики Толиба Бобоева, совершенному в 1999 году. Также группировка обвиняется в бандитизме, незаконном хранении оружия, отмывании денег, полученных незаконным путем. Джураев и его группировка нанесла государству ущерб в 38 миллионов сомони, часть из которых является уклонением от уплаты налогов, другая - хищениями и растратой. Также на счету группировки незаконная приватизация 16 государственных объектов, которые уже возвращены в собственность государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс