Среда 20 Января 2021 02:54
В Астане впервые пройдут масштабные миротворческие учения ОДКБ
21 Мая 2012

В Астане впервые пройдут масштабные миротворческие учения ОДКБ

Впервые масштабные миротворческие учения проведут страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане в сентябре этого года.  Об этом заявил  сегодня Генсек  ОДКБ Николай Бордюжа в Москве в ходе видеомоста с Ереваном, Астаной, Киевом и Кишиневом.

Как сообщил Н. Бордюжа в ходе видеомоста,  в Казахстане в сентябре впервые предполагается проведение учения коллективных миротворческих сил ОДКБ, сообщил в понедельник  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
«Надеюсь, что эти учения будут регулярными, и мы сможем через какое-то время быть готовыми к выполнению задачи по миротворчеству в полном объеме не только на территории государств - членов Организации, но и за ее пределами», - сказал Генсек.
Также Генсек ОДКБ сообщил, что в июле пройдут антитеррористические учения в Армении. По словам Н. Бордюжи, 6 государств, кроме Узбекистана, подтвердили свое участие в разных форматах в этих учениях.
На 3-8 сентября  в Армении в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 год пройдут учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012». Темой учений является «Применение сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием КСОР».
По информации источника, видеомост с участием Генсека ОДКБ был  приурочен к 20-ой годовщине подписания Договора о коллективной безопасности и к 10-ой годовщине принятия решения о создании ОДКБ, и прошел  по итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, состоявшегося 15 мая в Москве.
Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.  

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс