Вторник 29 Сентября 2020 21:26
В Бишкеке делегации Кыргызстана и Таджикистана  обсуждают делимитацию и демаркацию таджикско-кыргызской границы
08 Июня 2012

В Бишкеке делегации Кыргызстана и Таджикистана обсуждают делимитацию и демаркацию таджикско-кыргызской границы

В Бишкеке проходит очередное совместное заседание правительственных  делегаций Кыргызстана и Таджикистана  по делимитации и демаркации участков таджикско-кыргызской границы.

В составе делегации Таджикистана находится начальник главного штаба Главного управления погранвойсками Госкомитета нацбезопасности  Таджикистана генерал-майор Шараф Файзуллаев, сообщил ИА Ozodagon начальник пресс-центра Главного управления пограничных войск ГК НБ республики Хушнуд Рахматуллаев.
Совместное  заседание правительственных  делегаций Кыргызстана и Таджикистана  по делимитации и демаркации участков таджикско-кыргызской границы началось 4 июня и продлится до 9 июня.
Напомним, что в феврале текущего года вопросы делимитации и демаркации границы были обсуждены в Душанбе в ходе заседания таджикско-киргизской межправительственной комиссии. На сегодня не  определено около 50% границы между Таджикистаном и Киргизией, которая составляет 971 км, из них спорными являются 471 км, которые приходятся на приграничную территорию Баткенской области.
Вначале этого года Министерство иностранных дел Таджикистана заявило, что 2012 год будет решающим в процессе делимитации и демаркации границы с Кыргызстаном.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс