Суббота 14 Декабря 2019 04:46
В Бишкеке митингующие потребовали  прекратить военные действия в ГБАО
25 Июля 2012

В Бишкеке митингующие потребовали прекратить военные действия в ГБАО

Сегодня Ассоциация таджиков им. А.Рудаки, выходцы из Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана провели митинг перед зданием посольства Таджикистана в Бишкеке.

В митинге приняли участие более 30 человек, сообщают киргизские информагентства.
Митингующие выступили с требованием, чтобы правительство Таджикистана вывело войска из города Хорог, начало мирные переговоры, открыло гуманитарный доступ и оказало помощь жителям.
«Мы хотим через посольство довести до правительства Таджикистана, что не можем узнать о своих родственниках», - сообщили митингующие, отметив, что в течение трех суток не могут связаться с родными в ГБАО.
Также они выразили недовольство тем, что иностранные граждане были за два дня перед началом операции эвакуированы, но не было эвакуировано население.
Сообщается, что к митингующим вышел посол Таджикистана в Киргизии  Асомудин Саидов, который сообщил, что в автономной области действительно идет спецоперация.
«Выявлены убийцы генерала Назарова. Сперва с виновными лицами были проведены переговоры, чтобы они пришли и сдали оружие властям, но этого сделано не было. Есть люди, которые стали защищать и прикрывать их. Поэтому государству пришлось защищать свои интересы и территорию», - заявил Посол и опроверг информацию о вертолетах, якобы летающих над городом и  сообщил, что среди мирных жителей пострадавших и жертв нет.
«Мирное население, которое нуждалось в эвакуации, было вывезено во время трехдневных переговоров», - сказал Посол.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс