Вторник 07 Июля 2020 14:21
В Бишкеке митингующие потребовали  прекратить военные действия в ГБАО
25 Июля 2012

В Бишкеке митингующие потребовали прекратить военные действия в ГБАО

Сегодня Ассоциация таджиков им. А.Рудаки, выходцы из Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана провели митинг перед зданием посольства Таджикистана в Бишкеке.

В митинге приняли участие более 30 человек, сообщают киргизские информагентства.
Митингующие выступили с требованием, чтобы правительство Таджикистана вывело войска из города Хорог, начало мирные переговоры, открыло гуманитарный доступ и оказало помощь жителям.
«Мы хотим через посольство довести до правительства Таджикистана, что не можем узнать о своих родственниках», - сообщили митингующие, отметив, что в течение трех суток не могут связаться с родными в ГБАО.
Также они выразили недовольство тем, что иностранные граждане были за два дня перед началом операции эвакуированы, но не было эвакуировано население.
Сообщается, что к митингующим вышел посол Таджикистана в Киргизии  Асомудин Саидов, который сообщил, что в автономной области действительно идет спецоперация.
«Выявлены убийцы генерала Назарова. Сперва с виновными лицами были проведены переговоры, чтобы они пришли и сдали оружие властям, но этого сделано не было. Есть люди, которые стали защищать и прикрывать их. Поэтому государству пришлось защищать свои интересы и территорию», - заявил Посол и опроверг информацию о вертолетах, якобы летающих над городом и  сообщил, что среди мирных жителей пострадавших и жертв нет.
«Мирное население, которое нуждалось в эвакуации, было вывезено во время трехдневных переговоров», - сказал Посол.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 00:16:23

ВС ШОС обсуждают в Таджикистане проведение учений "Мирная миссия-2012"

На севере Таджикистана проходят переговоры представителей ВС Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по проведению совместных антитеррористических командно-штабных учений "Мирная миссия-2012". Переговоры, начатые 4 марта, проходят в военном гарнизоне Согдийской области и закончатся 8 марта, сообщает Минобороны Таджикистана.Напомним, что совместное антитеррористическое командно-штабное учение в рамках ШОС "Мирная миссия-2012" пройдет в Таджикистане в июне этого года. О проведении учений "Мирная миссия-2012" в Таджикистане было объявлено в Астане в марте прошлого года.Предполагается, что в ходе «Мирной мисси-2012» военнослужащие государств - участников ШОС в  специальной  антитеррористической  операции отработают единые подходы к применению войск в случае активизации незаконных вооруженных формирований (НВФ) в горной местности с применением новых методов обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника.Как сообщалось ранее, воинские части и подразделения 201-я российской военной базы (РВБ), дислоцированной на территории Таджикистана, примут участие в учении «Мирная миссия-2012».Напомним, что  в ШОС входят Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан, статус наблюдателей при организации имеют Иран, Индия, Монголия и Пакистан. С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия". Первые учения прошли в августе 2003 года, в которых не участвовал Узбекистан: первая фаза проводилась в Казахстане, вторая - в Китае. В 2011 году на территории Восточного военного округа России прошла "Мирная миссия-2011".<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс