Четверг 02 Апреля 2020 10:59
В ЦИК говорят, что не придают значение бойкоту СДПТ
01 Ноября 2013

В ЦИК говорят, что не придают значение бойкоту СДПТ

Центризбирком Таджикистана (ЦИК) счел безосновательным заявление СДПТ о бойкоте выборов и о признании их незаконными.

Глава аппарата ЦИК Абдуманнон Додоев заявил “Озодагон” что, Зойиров \"потерял самообладание\", и не знает каким еще образом может использовать избирательный процесс в своих целях.

- Зойиров вначале говорил, что сожалеет о том что объявлял бойкот предыдущим выборам. Потом он поддержал кандидатуру Ойниҳол Бобоназаровой, однако не провел съезда до конца срока выдвижения кандидатов в президента и не поддержал Бобоназарову (официально на съезде - прим. Озодагон)

По словам Додоева бойкот выборов со стороны СДПТ это только личная позиция Зойирова, которую лишь немногие поддерживают.

- Мы не при каких обстоятельствах не будем принимать во внимание его мнение и не будем его признавать. Выборы проходят совершенно свободно и прозрачно. Эти выборы целимокм отличаются от предыдущих выборов. Прозрачность и демократичность выборов подтверждает то, что из 40 стран прибыли свыше 500 международных наблюдателей. Кандидаты в президенты встречаются во всех уголках страны с избирателями и эти встречи показывают в эфире телевидения. Разве это не демократия, - говорит А. Додоев.

Он считает, что бойкот объявленный СДПТ не повлияет на ход выборов.

- Нас признают люди. Судьбу выборов решают избиратели, число которых превышает четыре миллиона. Ни в коем случае одна партия не может решить судьбу выборов, - подчеркнул А. Додоев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс