Понедельник 01 Марта 2021 09:06
В Душанбе прибудет последний  самолет МЧС России  с экстренной гуманитарной помощью
05 Апреля 2012

В Душанбе прибудет последний самолет МЧС России с экстренной гуманитарной помощью

Сегодня, 5 апреля, в столицу Таджикистана прибудет последний  самолет МЧС России, который  доставит гуманитарную помощь в республику.

«Ил-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи общим весом 37,7 тонн вылетел с аэродрома „Раменское“ (Подмосковье)», - говорится в сообщении МЧС РФ.
Следует отметить, что это уже четвертый борт МЧС, который доставляет в Таджикистан гуманитарную помощь. Два борта с экстренной помощью прибыли в Душанбе 3 и 4 апреля, а первый борт с гуманитарным грузом прибыл в марте.
Гуманитарная помощь включает зимние и летние палатки,  печи, передвижные дизельные электростанции, комплекты аварийно-спасательных инструментов и мясные и рыбные консервы.
Напомним, что  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился с просьбой о помощи к Премьер-министру РФ Владимиру Путину по телефону. Оказать срочную помощь жителям Таджикистана, пострадавшим в результате аномальных зимних холодов поручил Президент России Дмитрий Медведев.
Как отмечают синоптики, Таджикистан впервые за 50 последних лет столкнулся с аномальными сибирскими морозами и обильными снегопадами, которые нанесли экономике республики более  чем миллиардный ущерб.
Между тем, синоптики прогнозируют предстоящие  наводнения и сели в апреле-мае в республике.
Так, согласно последним данным Гидрометцентра Таджикистана,  в  период с 5 по 8 апреля в отдельных горных районах ожидается сход снежных лавин и селевое явление. На реках Вахш, Обихингоу, Яхсу, Кызылсу (южный), рек стекающих со склонов Гиссарского хребта ожидаются паводковые расходы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс