Воскресенье 25 Октября 2020 16:22
В Душанбе родился 8-миллионный гражданин Таджикистана
06 Февраля 2013

В Душанбе родился 8-миллионный гражданин Таджикистана

Жителей Таджикистана стало ровно 8 миллионов. Восьмимиллионный Таджикистана родился накануне в роддоме №3 в Душанбе.

Как сообщила главный врач городского роддома №3 Светлана Гулахмадова, новорожденная родилась в семье 37-летнего Рахмонали Рахмонова и 33-летней Майсары Шариповой, жителей столичной махали Гиссар.

«Девочка первый ребенок в семье. Вес новорожденной 2 килограмма 740 грамм, рост 48 сантиметров. Состояние здоровья хорошее», - сообщила Гулахмедова.

По данным официальной статистики численность населения Таджикистана по состоянию на 1 января 2013 года составляла 7 млн. 984 тыс. 800 человек.

По подсчетам специалистов, чтобы в Таджикистане к 7 часам утра 5 февраля родился 8 миллионный гражданин, с 1 января должны были рождаться 17 детей каждый час.

Восьмимиллионный гражданин Таджикистана родился 5 февраля в 7 часов утра. Ожидается, что счастливым родителям в ближайшие дни от имени президента будут вручены ключи от 2-комнатной квартиры.

Семимиллионному жителю республики, который родился 13 августа 2006 года, был подарен четврехкомнатная квартира. Семью Мусоевых, в которой родился Фаридун, было подарено жилье по улице Джами столицы. Также тогда мэр Душанбе Убайдуллаев распорядился до совершеннолетия Фаридуна оказывать ему бесплатную медицинскую помощь и все расходы по обучению в общеобразовательной школе, а в дальнейшем - и в профессиональном обучении, даже заграницей. Все расходы столичный хукумат берет на себя.

В Городском медицинском центре столицы, где родился Фаридун, также родился и шестимиллионный гражданин РТ в 1997 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс