Понедельник 16 Декабря 2019 13:00
В Душанбе состоялась встреча мэра Душанбе и Посла РФ в Таджикистане с Митрополитом  Викентием
04 Апреля 2012

В Душанбе состоялась встреча мэра Душанбе и Посла РФ в Таджикистане с Митрополитом Викентием

В Душанбе состоялась трехстороння встреча мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева,  Посла России в Таджикистане Юрия Попова с Митрополитом  Ташкентским и Узбекистанским Викентием.

О встрече с мэром Душанбе попросил  Митрополит Ташкентский  и Узбекистанский Викентий, сообщил  ИА Ozodagon пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов.
По информации источника, в ходе беседы мэр города  отметил значимость визита Митрополита, который направлен на продвижение принципа мирного сосуществования представителей  всех вероисповеданий.
Напомним, что вчера начался архипастырский визит Митрополита Ташкентского  и Узбекистанского Викентия в Таджикистан, который продлится до 6 апреля.
3 апреля в Худжанде Митрополит провел богослужение в Худжанде. Сегодня в Душанбе в Свято-Никольском соборе Митрополит провел литургию Преждеосвященных Даров. Завтра Митрополит посетит   Турсунзаде, 6 апреля - в Чкаловске, где также проведет литургию Преждеосвященных Даров.
Ташкентская и Узбекистанская епархия Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви была основана в 1871 году как «Туркестанская» и включала в себя территорию Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана. В настоящее время на территории этих государств существуют самостоятельные епархии. Православные соборы расположены в Ташкенте и Самарканде.  С июля 2011 года правящий архиерей - митрополит Викентий (Морарь).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс