Четверг 21 Ноября 2019 18:32
В Исламабаде  обсудили присоединение России к проекту CASA-1000
16 Июля 2012

В Исламабаде обсудили присоединение России к проекту CASA-1000

Комплекс вопросов энергетического сотрудничества между Россией и Пакистаном и присоединение России к проекту CASA-1000 в качестве участника были обсуждены  в Исламабаде.

В столице Пакистана  состоялось  второе  заседание российско-пакистанской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики, сообщает  посольство РФ в Пакистане.
На переговорах участники, помимо вопросов российско-пакистанского сотрудничества в энергетической сфере,  обсудили перспективы развития в газовой сфере, электроэнергетике, энергосбережении, в области возобновляемых и альтернативных источников энергии, в угольной промышленности, а также подтвердили  важность и приверженность реализации международного проекта CASA-1000 по созданию системы передачи электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.
«Стороны отметили совместно принятые меры в интересах присоединения российской стороны к данному проекту в качестве участника», - отмечает диппредставительство.
Напомним, проект «СASA-1000» (Центральная Азия - Южная Азия 1000 МВт) подразумевает строительство высоковольтной линии электропередачи, связывающей энергетические системы Кыргызстана и Таджикистана с Афганистаном и Пакистаном для осуществления экспорта электроэнергии Центрально-азиатскими странами и выработку соответствующих договоров и механизмов для торговли электроэнергией, соответствующих международным стандартам. Предполагается, что период реализации проекта составит 4,8 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс