Вторник 16 Июля 2019 03:40
 В Исламабаде отметили 15-ю годовщину Дня Национального единства Таджикистана
28 Июня 2012

В Исламабаде отметили 15-ю годовщину Дня Национального единства Таджикистана

В  Пакистане торжественно отмечена 15-я годовщина Дня Национального единства и 20-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном.

На мероприятии, проведенном Посольством  Таджикистана в Исламабаде,  приняли участие руководство государственных структур страны пребывания, общественные и политические деятели, ученые, культуроведы и предприниматели, представители СМИ, дипломатический корпус, аккредитованный в Исламабаде, соотечественники, проживающие в Пакистане, сообщает департамент информации МИД РТ.
«В специальном уголке «Таджикистан» были продемонстрированы печатные издания и материалы по различным аспектам жизни страны, а также подготовлен к просмотру  документальный фильм о прогрессе и новейших достижениях Таджикистана. Также  на мероприятии выступила группа таджикских артистов с национальными песнями, в том числе с исполнением «Шашмакома», - сообщает источник.
Министр железной дороги Пакистана Хаджи Гулям Ахмет Билур вместе с Послом Таджикистана Зубайдулло Зубайдовым открыли фотовыставку, посвященную Таджикистану.
«В своем выступлении Посол Таджикистана отметил историческое значение Национального единства для таджикского народа, а также подчеркнул высокий уровень двустороннего сотрудничества, достигнутый между Таджикистаном и Пакистаном за 20 лет», - отмечает МИД.
В свою очередь, Хаджи Гулям Ахмет Билур поздравил от имени Президента и Премьер-министра Пакистана руководство и народ Таджикистана с праздником Национального единства.
В ходе праздничного мероприятия состоялся официальный прием, на котором  были вручены национальные памятные подарки.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс