Четверг 23 Января 2020 15:14
В Киеве прошла  церемония инаугурации первого авиарейса Душанбе-Киев
04 Апреля 2012

В Киеве прошла церемония инаугурации первого авиарейса Душанбе-Киев

Сегодня состоялся первый рейс по маршруту Душанбе-Киев-Душанбе.

По прибытии самолета в Киевском  аэропорту Борисполь была организована церемония инаугурации первого рейса авиакомпании "Сомон Эйр", сообщили ИА Ozodagon в Посольстве Таджикистане в Украине.
По информации источника, на церемонии открытия первого рейса принимали участие представители Посольства Таджикистана в Украине, Министерства транспорта Таджикистана, авиакомпании «Сомон Эйр»,   авиационных служб Украины и  аэропорта Борисполь, а также представители СМИ Украины и Таджикистана.
«По завершении торжественной части мероприятия состоялась  пресс-конференция, на которой выступили Посол Таджикистана в Украине Шухрат Султонов, Гендиректор ГП «Борисполь» Антон Волов и Гендиректор авиакомпании «Сомон Эйр» Алишер Рустамов», - информирует источник.
«Открытие авиарейса будет во многом способствовать дальнейшему развитию таджикско-украинских отношений, углублению сотрудничества в экономической, социально-культурной и других сферах, реализации новых контрактов и совместных проектов, а также увеличению взаимных поездок, прежде всего по линии туризма», - отметил в ходе выступления Посол, подчеркнув, что открытие рейса во многом облегчит связи с Родиной соотечественников - представителей многочисленной таджикской диаспоры и студентов, обучающихся в Украине.
Следует отметить, что рейс Душанбе-Киев-Душанбе открыт по поручению Президента Таджикистана  Эмомали Рахмона, которое он дал в ходе недавнего официального визита в Украину.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс