Пятница 23 Апреля 2021 22:17
«В концлагерях для мигрантов должны находиться не мигранты, а работодатели»
13 Августа 2013

«В концлагерях для мигрантов должны находиться не мигранты, а работодатели»

В музее Сахарова собрались представители общественных организаций левого и либерального толка, 11 августа 2013 года, «выступающих против строительства концлагерей для мигрантов в Москве». Инициатором данного мероприятия выступил «Комитет за Рабочий Интернационал».

На совещание был приглашен Каромат Шарипов, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Речь шла о недопустимости подобного рода действий со стороны власти, организации протестных акций, оказании юридической и материальной помощи тем, кто оказался в миграционных лагерях, сборе подписей в защиту прав трудящихся мигрантов и освобождении арестованных.

Одним из главных направлений действий по защите прав как внешних, так и внутренних мигрантов должна стать работа с местным населением: разъяснение, что истинная цель подобных фашистских методов борьбы с миграцией состоит в стравливании людей физического и интеллектуального труда для их увода от борьбы против тирании и угнетения.

Дискуссию вызвало выступление Каромата Шарипова, который поддержал инициативы участников совещания. Каромат Шарипов продолжал настаивать на временном введении трудовых виз для мигрантов как средства борьбы с коррупцией, сохранения таджикской нации и государства и создания условий для новой индустриализации Таджикистана.

Остальные участники совещания единодушно выступили против введения визового режима со странами бывшего Советского Союза, усматривая в нем ущемление прав трудящихся.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс