Четверг 02 Апреля 2020 11:58
В марте возобновятся  регулярные авиарейсы  между Таджикистаном и Украиной
16 Февраля 2012

В марте возобновятся регулярные авиарейсы между Таджикистаном и Украиной

Таджикская  авиакомпания «Сомон Эйр» планирует начать с 25 марта 2012 года регулярные полёты по маршруту Душанбе-Симферополь-Киев-Душанбе.


Об этом было сообщено в ходе встречи Посла Таджикистана в Украине Шухрата Султонова с Председателем Госавиаслужбы Украины Анатолием Колесником.
«В ходе встречи Посол Таджикистана обратился к украинской стороне с просьбой оказать содействие в решении ряда вопросов, от которых зависит открытие регулярных авиарейсов между двумя странами. В свою очередь, А. Колесник заявил о заинтересованности Украины в восстановлении воздушного сообщения и отметил, что для осуществления этой задачи будут даны соответствующие поручения», - проинформировали ИА Ozodagon в департаменте информации МИД Таджикистана.
Напомним, что вопрос о восстановлении воздушного сообщения между двумя странами обсуждался  в ходе официального визита Президента Таджикистана Э.Рахмона  в Украину, состоявшегося в декабре 2011 года.
Как сообщает источник, в это  же день в Киеве таджикский дипломат провел встречу с Президентом Украинского Союза промышленников и предпринимателей, бывшим Премьер-министром Украины Анатолием Кинахом.
«Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений в сфере экономики, в том числе пути развития отраслевого сотрудничества, налаживания связей между промышленными предприятиями Таджикистана и Украины, которые были  достигнуты в ходе официального Э. Рахмона в Украину», - дополнил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс