Суббота 27 Февраля 2021 18:42
В Нуреке впервые стартовал Международный семинар «Open Fun Football Schools»
30 Июля 2012

В Нуреке впервые стартовал Международный семинар «Open Fun Football Schools»

В Нуреке стартовал Международный семинар в рамках опекаемого УЕФА проекта по развитию массового футбола «Open Fun Football Schools» («Открытые развлекательные футбольные школы»), на котором принимают участие тренеры из Таджикистана и соседнего Афганистана.

В  работе семинара, который открылся в субботу 28 июля,  принимают участие  Андрес Ронилд из Дании и координатор «Open Fun Football Schools» в Грузии Бадри Мачавариани, сообщили ИА Ozodagon в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).
«Открытые развлекательные футбольные школы (OFFS)» проводятся совместно с Федерацией футбола Таджикистана и международной Ассоциацией проекта пересечения культур (CCPA) - неправительственная гуманитарная организация, учредителями которой являются министерства иностранных дел Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и УЕФА», - информирует источник.
Проект «Open Fun Football Schools» финансируется правительствами скандинавских стран под эгидой УЕФА. Он с успехом реализуется с 1998 года в странах Балкан, Закавказье, на Ближнем Востоке, в Молдове и Украине. Теперь к этим странам присоединились Таджикистан и Афганистан.
«Цель «Open Fun Football Schools»  - содействие выходу на передний план в детском футболе собственно процесса игры и удовлетворение от нее, а не результата», - отметил А. Ронилд на открытии семинара.
По мнению Б. Мачавариани, «Open Fun Football Schools»  - грандиозный проект, который и впредь будет проводиться в Таджикистане.
«Отмечу, что Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) назвала «Open Fun Football Schools» проектом года в массовом футболе», - подчеркнул Б. Мачавариани.
«Open Fun Football Schools» пройдет в Нуреке четыре дня и завершится 31 июля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс