Среда 18 Сентября 2019 08:14
В Пенджикенте учителей  заставляют покупать сборник документальных фильмов о президенте?
14 Августа 2013

В Пенджикенте учителей заставляют покупать сборник документальных фильмов о президенте?

В Пенджикентском районе учителей заставляют покупать документальный фильм о президенте Рахмоне - сборник, состоящий из 20 (!) DVD-дисков по цене - порядка 350-400 сомони.

Об этом сообщил сайт \"Центразия\".

Сайт утверждает, что в связи с предстоящими выборами был создан документальный фильм о президенте Рахмоне, \"внесшем неоценимый вклад в дело приумножение благосостояния таджикского народа и социально-экономического процветания страны\".

Таким образом, документальный фильм – сборник, состоящий из 20 (!) DVD-дисков, появился на рынках Истаравшанского, Пенджикентского и Шахристанского районов по дорогой цене - порядка 350-400 сомони, - пишет автор Каландар Садриддинов.

По его данным в итоге, власти Пенджикентского района дали указание руководителям районных предприятий, организаций и учреждений в принудительном порядке распространять диски среди подчиненных. В частности, районный отдел образования, имея долг по зарплате перед учителями, при выдаче заработной платы с каждого учителя насильно удержал по 350 сомони.

Практически в таком же положении оказались и работники медицинских учреждений и коммунальных служб Пенджикентского района, а также предприниматели.

В данном контексте хотелось бы подчеркнуть, что на сегодня средняя заработная плата пенджикентцев составляет порядка 300 сомони…

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс