Вторник 22 Октября 2019 16:36
В преддверии 100-летия таджикской печати подписан  Меморандум о сотрудничестве между иранским и таджикским информагентствами
07 Марта 2012

В преддверии 100-летия таджикской печати подписан Меморандум о сотрудничестве между иранским и таджикским информагентствами

В канун столетия Дня таджикской печати в Тегеране подписан  Меморандум о сотрудничестве между иранским и таджикским информагентствами ¬ - "Фарс" и "Озодагон".


Перед подписанием документа было отмечено, что в контексте геополитических игр и интересов великих держав найти и предоставить на выбор читателя  правдивую и быструю информацию станет возможным путём сотрудничества средств информации  региона, что, безусловно, служит и  интересам двух братских народов.
Перед подписанием Меморандума Генеральный директор Агентства  "Фарс" Сайид Низомуддин Мусави на встрече с Гендиректором Агентства "Озодагон" Зафаром  Суфи подчеркнул важность сотрудничества информационных агентств региона для пропаганды  созидательных идей и предоставления правдивой информации событий в странах с единой верой и языком.
"К сожалению, мы пока берём нужную  информацию о наших странах из западных  СМИ. И это тогда, когда у нас есть возможность  через сотрудничество со СМИ дружественных стран распространять любую нужную информацию», - подчеркнул Сайид Низомуддин Мусави, отметив, что в перспективе "Фарс" намерен заключить долгосрочное сотрудничество с представителями  СМИ азиатских стран и исламского мира.
"Знакомство двух информагентств является хорошей основой для сотрудничества и   является важной миссией», - сказал в ответной речи Зафар Суфи, указав, что  начало работы ИА  "Озодагон"  в качестве регионального информагентства в Центральной Азии сделает возможным  предоставление оперативной и правдивой информации пользователям, что служит интересам народа региона.
Меморандум о сотрудничестве предполагает обмен информациями, опытом сотрудничества в производстве и распространении интернет-материалов в режиме он-лайн, обмен опытом в сфере технологии, электроники, проведении специальных семинаров для повышения навыков у сотрудников СМИ и исследовательских центров обоих сторон, осуществление совместных исследовательских проектов, проведение конференций, программ и симпозиумов, а также  сотрудничество в предоставлении тем для веб-сайтов и печатных изданий сторон, организация  совместных культурных выставок и других пунктов сотрудничества.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс