Воскресенье 23 Февраля 2020 10:39
В сети разгорелась дискуссия о том, кто должен стать единым кандидатом
10 Сентября 2013

В сети разгорелась дискуссия о том, кто должен стать единым кандидатом

После новости о выдвижении известной правозащитницы Ойнихол Бобоназаровой единым кандидатом в президенты от оппозиции в сети разгорелась дискуссия.

Кто-то поддержал это решение, а кто-то высказался против.

Несколько пользователей высказались в поддержку кандидатур Рахматилло Зойирова и Мухиддина Кабири, заявив, что именно они были бы оптимальным выбором в этих условиях.

- При всем моем уважении к Ойнихол Бобоназаровой, я остаюсь при своем мнении: Кандидатура Рахматилло Зойирова более востребована и необходима для осуществления \"Концепции\" сторонников демократии и реформ, - написал один из них.

Некоторые из пользователей даже призвали Ойнихол Бобоназхарову отказаться от выдвижения своей кандидатуры.

Сам Зойиров вчера заявил, что вопрос о едином кандидате еще не решен и окончательная точка в этом вопросе будет поставлена сегодня.

- Я не пойму почему опубликовали информацию об этом сегодня, тогда как вопрос должен быть утвержден завтра на заседании ОРСТ, который начнется в 11.00 в офисе ПИВТ. До окончательного принятия и утверждения на заседании ОРСТ никакое решение не может быть опубликовано. После утверждения общим собранием ОРСТ, будет проведена пресс-конференция, где и будет озвучена информация об избранном едином кандидате от ОРСТ. Окончательное решение будет завтра, - написал Зойиров вчера, 9 сентября.

В то же время высказывалось мнение, что не надо преувеличивать роль кандидата в президенты, роль которого будут сведена к тому чтобы он реализовал концепцию, выдвинутую \"Объединением реформаторских сил за демократические выборы в Таджикистане\".

- Для меня единый кандидат - это исполнитель тенденции и строитель рельс для вышеупомянутой концепции и ничего более, - написал один из пользователей.

\"Если мы реально собрались строить демократию, а не играть в нее по-рахмоновски, тогда почему ЛИЧНОСТЬ президента переходного периода кого-то смущает?

Я очень доверяю уважаемым членам \"Объединения реформаторских сил за демократические выборы в Таджикистане\" и разработчикам концепции, и раз они приняли такое решение, значит у них были на то причины, а скоро мы узнаем мнение каждого из них об этом решении, думаю, они не заставят себя долго ждать.

Я понимаю, что режим Рахмона приучил нас возносить президента до небес, считать его бессменным до смерти, но стоит знать, что по правилам концепции - ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЧИНОВНИК С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТЬЮ, как и должно быть. То есть, президент, как и министр или другой высокопоставленный чиновник: не справился, уволили и точка. И новая власть должна строиться так и никак иначе\", - считает он.

Известный таджикский журналист Темур Варки призвал поддержать единого кандидата, кем бы он не был.

- Народ, если вы дорожите победой общего дела, а не групповыми, партийными и личными интересами прежде всего, призываю вас не пороть горячку и поддержать единую кандидатуру, кто бы ей ни был: Бобоназарова, Зойиров, Косимов, Умаров. Любой из перечисленных должен исходить из соображений сохранения Коалиции или ОРСТ. Те, кто сегодня вносят раскол, завтра будут горько сожалеть из-за своей горячности и глупости. Не дайте себя развести и расколоть. Никто в одиночку не победит, ни одна партия, группа, махал. Насколько мне известно из осведомленного источника, ПИВТ ставил не на Ойнихол. А Бобоназарову предложил Умаров и поддержал Тураджонзода. Кабири пришлось смириться, - считает Темур Варки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс