Вторник 27 Октября 2020 22:35
В Согде возобновляется железнодорожный маршрут «Худжанд-Саратов»
10 Февраля 2013

В Согде возобновляется железнодорожный маршрут «Худжанд-Саратов»

23 февраля возобновляется железнодорожный рейс «Худжанд-Москва», который был приостановлен месяц назад в связи с нерентабельностью. При этом цены на билеты на поезда российского направления увеличены.

Как сообщили в администрации железнодорожного вокзала «Худжанд», на сегодняшний день рейс «Худжанд-Москва» «ходит один раз в неделю, возобновленный рейс «Худжанд-Саратов» также планируется пускать раз в неделю.

По словам источника в ведомстве, новые тарифы на билеты по указанному маршруту» пришли» из Душанбе дней десять назад.

«Цены на поезда, следующие в российском направлении увеличены, возможно это связано с тем, что цены на железнодорожные рейсы повысили Россия и Узбекистан»,-отметил источник, дополнив, что стоимость билета «Худжанд-Москва» составляет 1 тысячу 168 сомони, «Худжанд-Саратов»-994 сомони.

При этом источник подчеркнул, что в связи с подорожанием билетов резко упал пассажиропоток.

«Если пассажиропоток на рейс «Худжанд-Москва» на 6 февраля составлял 400 человек, то на 13 февраля билеты приобрели лишь 116 человек»,-добавил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-02-08 00:40:45

Абдумалик Абдуллоджонов: На родине мне грозит смерть

Бывший премьер Таджикистана Абдумалик Абдуллоджонов заявляет об угрозе своей жизни в случае его экстрадиции на родину. Об этом он заявил, комментируя сегодняшнее решение Бориспольского суда, который по представлению прокуратуры оставил его под арестом на 40 суток. Об этом сообщает украинская служба радиостанции "Свобода". «Они хотят видеть меня мертвым. Они в течение двух-трех, максимум четырех месяцев не оставят меня в живых. Они это сделают, я это хорошо знаю. Если Украина все равно - правосудию и обществу тоже, ну что ж, такая судьба », - заявил Абдуллоджонов.  По словам экс-премьера Таджикистана, он не удовлетворен решением суда и планирует подавать апелляцию. Адвокат Абдуллоджонова Андрей Федур выразил надежду, что его подзащитного не будут экстрадировать в Таджикистан. «Моего подзащитного нельзя отправлять в страну, которая требует его выдачи, потому что там есть реальная угроза его жизни. Мой подзащитный имеет статус беженца. Он должен быть защищен как беженец. Он защищается соответствующей международной конвенцией », - сказал адвокат.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс